Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

15F à Annecy HB

15F à Annecy - Victoire 36 à 23

Premier match de reprise pour nos moins de 15 filles à Annecy avec une équipe renforcée par le collectif moins de 16 (Candice, Omeima et Tara que je remercie par cet article). Après une longue phase de préparation physique et handballistique, nos vertes avaient à cœur de mettre en pratique toutes les choses vues pendant les séances. Dans ce derby, les consignes étaient claires, il faut gagner ! Pour ce faire, il faudra s'appuyer sur une grosse défense et un jeu rapide efficace.

Début de match très serré entre les effectifs qui se rendaient coup pour coup avec d'un côté Ines, la demi-centre d'Annecy, vive et précise et de l'autre Candice et Elodie en puissance. Les rotations s'effectuent, mais les vertes ont du mal à créer l'écart avec beaucoup de pertes de balle et de buts encaissés secteur central dans une défense 1-5. Néanmoins, l'envie est présente et se fait ressentir par l'agressivité défensive et l'envie de se projeter vers l'avant. Nos pivots Clémence et Lola ont pu s'exprimer sur de beaux "tourne autour" réalisés par la base arrière. Score à la mi-temps 12 à 13 en faveur des vertes.

Le discours pendant la mi-temps se devait d'être dur. Dix pertes de balle contre 5 pour nos voisines et 7 buts sur 13 encaissés dans le secteur central. Gros point positif, les rotations ont été effectuées sans déstabiliser la rencontre. Mais la priorité reste notre projet défensif qui se doit d'être plus performant.

Après quelques remontées de bretelles, nos filles vont montrer un tout autre visage pendant la seconde mi-temps. Les contacts s'enchaînent, les récupérations de balle dues à la bonne défense augmentent fortement et la concrétisation sur montée de balle récompense les efforts fournis. Sur les 5 premières minutes les vertes n'encaissent tout simplement pas de but. Arrêts de Vanina et bonne défense amènent à 12 à 18 à la 30ème minute de jeu (match en deux fois 25 minutes 😉). La vague verte continue sa progression par de très bons duels de la part d'Anne-Lise et Omeima qui tentera même un demi-tour contact sans réussite malheureusement, mais surprenant la salle Chatenoud où beaucoup de parents ont mis l'ambiance un dimanche matin (Merci encore ! ).

Score final 23 à 36. Félicitations aux filles qui ont fait une grosse deuxième mi-temps. À noter la belle performance de Vanina avec 20 arrêts (merci David pour le travail sur les gardiens) et Candice 10 buts.

Petite dédicace à Lola qui a tenté son premier shoot avec un duel foudroyant, mais sans réussite. Cette nouvelle handballeuse met beaucoup de cœur dans tout ce qu'elle entreprend. Aucune absence à l'entraînement et beaucoup de courage pour rattraper son retard. "Je te l'ai promis Lola, tu marqueras cette année fais moi confiance !"